lunes, 22 de noviembre de 2010

A Comer y beber, mañicos

III JORNADAS GASTRONÓMICAS DE ZARAGOZA, LA PROVINCIA

Ya están aquí las terceras jornadas gastronómicas de Zaragoza, la provincia. Este año tendrán lugar en el Palacio de Sástago los próximos 24 y 25 de noviembre.
Se trata de una cita consolidada en la que profesionales, productores de la provincia, agentes gastronómicos y aficionados a la gastronomía intercambian aspectos relacionados con la misma.
Este año cocineros de la provincia tendrán un papel destacado. Y es que este año se da un paso más haciendo que la exaltación del producto zaragozano venga de la mano de tres maestros de la cocina aragoneses.
Tres profesionales de los fogones, representantes cada uno de ellos de una de las tres denominaciones de origen que se asientan en la provincia: Cariñena, Calatayud y Campo de Borja.
Nati Lacal, Alberto Lozano y José Tazueco darán color y sabor a los productos zaragozanos propios de su comarca elaborando exquisitas recetas.
Además, tendrá lugar una mesa redonda en el que profesionales de ámbito nacional como Fernando Gurucharri Andrés Proensa y Mikel Zeberio, analizarán los vinos zaragozanos. Como sorpresa especial tendrá lugar ‘Cada tapa con su vino’ el jueves 25 en la que se maridará cada tapa con uno de los vinos de las D.O mañas.
Como colofón final tendrá lugar la presentación del libro Zaragoza 3V que recoge la realidad vitivinícola, cultural y patrimonial de los territorios que conforman las tres denominaciones de origen, editado por la Diputación de Zaragoza. La publicación cuenta con fotografías de algunos de los mejores fotógrafos de paisaje de Aragón.
Programa
Exaltación del producto zaragozano
“La tendencia del producto Kilómetro Cero”
Miércoles 24
19.00 h. Clase magistral de cocina a cargo de José Tazueco, del restaurante Saboya 21 de Tarazona, DO Campo de Borja.
19.30 h. Clase magistral de cocina a cargo de Alberto Lozano, del restaurante Río Piedra de Nuévalos, DO Calatayud.
20.00 h. Clases magistrales de cocina a cargo de Nati Lacal, del restaurante La Rebotica de Cariñena, DO Cariñena.
20.30 h. Clausura a cargo de Ricardo Gil, cocinero y propietario del restaurante Treintaitrés de Tudela.
Jueves 25
18.00 h. Mesa de reflexión, el futuro de los vinos de Zaragoza.
Moderador: Fernando Gurucharri, presidente de la Unión Española de Catadores.
Ponentes: Andrés Proensa y Mikel Zeberio, expertos en vino.
Intervienen: los presidentes de las tres DO de la Provincia.
19.00 h. Presentación del libro “Z3V. Zaragoza 3 Vinos”, por Javier Lambán Montañés,  presidente de la Diputación Provincial de Zaragoza.
19.30 h. Presentación de los vinos servidos en el ágape, por parte de los Consejos Reguladores.
20.30 h. Cada tapa con su vino para clausurar las jornadas.

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Gracias por comentar en mi blog. Ya me tienes como seguidora.
Por cierto lo que comentas en el post anterior del Rioja en Zaragoza tienes toda la razón, precisamente me di cuenta y lo comenté con mi marido que teniendo vinos de la región insistir que ponían un Rioja por muy bueno que esté no es lo que toca en ese programa.
Besos.

Raquel dijo...

Gracias por tu comentario. Me pasare por tu blog Un saludooo!!!